SALADE DE FRUITS DE L'ENFER
31 oct. 2010
23 oct. 2010
GRATIN DAUPHINOIS
Pommes de terre
Lait
Crème fleurette
Ail
Sel et poivre
Couper les pommes de terre en lamelles. Bien les rinçer pour enlever la fécule. Parfumer le fond d'une casserole avec de l'ail.
Les mettre dans la casserole avec : moitié lait moitié crème jusqu'à recouvrir.
Ajouter ail, sel et poivre.
Laisser épaissir sur le feu
Mettre ensuite dans un plat à gratin beurré et au four à 180/200 pour laisser gratiner. Il n'y a pas de fromage dans le gratin dauphinois.
Pommes de terre
Lait
Crème fleurette
Ail
Sel et poivre
Couper les pommes de terre en lamelles. Bien les rinçer pour enlever la fécule. Parfumer le fond d'une casserole avec de l'ail.
Les mettre dans la casserole avec : moitié lait moitié crème jusqu'à recouvrir.
Ajouter ail, sel et poivre.
Laisser épaissir sur le feu
Mettre ensuite dans un plat à gratin beurré et au four à 180/200 pour laisser gratiner. Il n'y a pas de fromage dans le gratin dauphinois.
20 oct. 2010
19 oct. 2010
Cassolettes aux champignons (recette issue du défi culinaire que je fais avec Sophie, chaque mois)
500g de Champignons,
1 Citron,
150g de Jambon (moi j'ai fait moitié lardons, moitié jambon)
cognac,
75g de crème,
sel,
poivre,
gruyère râpé
Nettoyez les Champignons, émincez les, puis arrosez les d'un Jus De Citron.
Dans une poêle chaude, faites revenir le Jambon avec un peu de matière grasse.
Ajoutez les Champignons, et laissez cuire le tout encore 5 min.
Faites alors flamber la poêle au cognac, puis ajoutez la crème.
Assaisonnez.
Faites chauffer 4 cassolettes, puis remplissez les avec les Champignons.
Parsemez les cassolettes aux Champignons de Fromage râpé, puis faites gratiner dans votre four.
500g de Champignons,
1 Citron,
150g de Jambon (moi j'ai fait moitié lardons, moitié jambon)
cognac,
75g de crème,
sel,
poivre,
gruyère râpé
Nettoyez les Champignons, émincez les, puis arrosez les d'un Jus De Citron.
Dans une poêle chaude, faites revenir le Jambon avec un peu de matière grasse.
Ajoutez les Champignons, et laissez cuire le tout encore 5 min.
Faites alors flamber la poêle au cognac, puis ajoutez la crème.
Assaisonnez.
Faites chauffer 4 cassolettes, puis remplissez les avec les Champignons.
Parsemez les cassolettes aux Champignons de Fromage râpé, puis faites gratiner dans votre four.
17 oct. 2010
11 oct. 2010
9 oct. 2010
6 oct. 2010
soupe veloutée au potimarron
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 potimarron
- 2 grosses pommes de terre
- 2 oignons hachés
- 3 gousses d'aïl hachées
- 10 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à café de curry
- 1 pincée de muscade
- 1 cube de bouillon de poule
- 1 feuille de laurier
- sel, poivre
Préparation :
Enlever l'écorce et les pépins du potimarron puis couper la chair en gros morceaux.
Eplucher les pommes de terre puis les couper en gros morceaux.
Faire revenir les oignons et l'aïl hachés dans un peu de beurre à feu doux.
Ajouter les pommes de terre et le potimarron, faire revenir 5 min.
Couvrir le tout d'eau.
Ajouter le bouillon de poule (émietté), le curry, la muscade, la feuille de laurier et laisser mijoter environs 30 min à feu doux.
Lorsque les légumes sont cuits (vérifier à l'aide d'un couteau), mixer votre préparation.
Vérifier l'assaisonnement, saler, poivrer selon votre goût puis ajouter la crème fraiche et laisser mijoter encore 2 ou 3 min.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 potimarron
- 2 grosses pommes de terre
- 2 oignons hachés
- 3 gousses d'aïl hachées
- 10 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à café de curry
- 1 pincée de muscade
- 1 cube de bouillon de poule
- 1 feuille de laurier
- sel, poivre
Préparation :
Enlever l'écorce et les pépins du potimarron puis couper la chair en gros morceaux.
Eplucher les pommes de terre puis les couper en gros morceaux.
Faire revenir les oignons et l'aïl hachés dans un peu de beurre à feu doux.
Ajouter les pommes de terre et le potimarron, faire revenir 5 min.
Couvrir le tout d'eau.
Ajouter le bouillon de poule (émietté), le curry, la muscade, la feuille de laurier et laisser mijoter environs 30 min à feu doux.
Lorsque les légumes sont cuits (vérifier à l'aide d'un couteau), mixer votre préparation.
Vérifier l'assaisonnement, saler, poivrer selon votre goût puis ajouter la crème fraiche et laisser mijoter encore 2 ou 3 min.
2 oct. 2010
1 oct. 2010
Voici les 2 premières fiches de cuisine que j'ai envoyées à ma NSP Sophie dans le cadre de notre échange culinaire !
NAPOLITAIN SUPER FACILE
1 yaourt nature
4 oeufs
2 pots et demi de sucre en poudre
1/2 pot d huile
4 pots de farine
1 sachet de levure chimique.
4 c a soupe de cacao en poudre style VanHouten
extrait de vanille
Melanger tous les ingredients sauf le chocolat et la vanille
Diviser la pâte en 2 , dans une moitié mettre la vanille et l'autre le chocolat en poudre.
Cuire séparement la pâte à la vanille et ensuite celle au chocolat
T 7 environ 15 mn.[/color]
Partie 2
Pendant ce temps mélanger une boîte de lait concentré sucré avec 6 c a soupe de chocolat van houten et mettre au frais pendant que les gâteaux cuisent.
Quand les gâteaux sont cuits et refroidis, les couper en 2 .
Mettre un gâteau à la vanille , mettre une couche de crème, un gâteau au chocolat , une couche de crème au chocolat
un gâteau à la vanille , crème ,et finir avec le gâteau au chocolat.
s'il reste de la crème, s'en servir pour le glaçage du dessus, c'est impeccable et ça donne un brillant remarquable !
1 yaourt nature
4 oeufs
2 pots et demi de sucre en poudre
1/2 pot d huile
4 pots de farine
1 sachet de levure chimique.
4 c a soupe de cacao en poudre style VanHouten
extrait de vanille
Melanger tous les ingredients sauf le chocolat et la vanille
Diviser la pâte en 2 , dans une moitié mettre la vanille et l'autre le chocolat en poudre.
Cuire séparement la pâte à la vanille et ensuite celle au chocolat
T 7 environ 15 mn.[/color]
Partie 2
Pendant ce temps mélanger une boîte de lait concentré sucré avec 6 c a soupe de chocolat van houten et mettre au frais pendant que les gâteaux cuisent.
Quand les gâteaux sont cuits et refroidis, les couper en 2 .
Mettre un gâteau à la vanille , mettre une couche de crème, un gâteau au chocolat , une couche de crème au chocolat
un gâteau à la vanille , crème ,et finir avec le gâteau au chocolat.
s'il reste de la crème, s'en servir pour le glaçage du dessus, c'est impeccable et ça donne un brillant remarquable !
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