madeleine, coque chocolatée
- 125 g de beurre
- 3 oeufs extra frais
- 150 g de sucre
- 140 g de farine
- 1 c à c de levure chimique
- Extrait de vanille
Préparation :
Faites fondre le beurre à feu très doux et laissez le refroidir.
Placez le moule à madeleines au réfrigérateur pendant un moment puis beurrez les, saupoudrez les de farine puis secouez les pour en faire tomber l'excédent.
Dans un saladier, mélanger au fouet à main pendant une minute les oeufs et le sucre.Ajoutez la farine, la levure, le beurre, quelques gouttes d'extrait de vanille et mélangez encore 1 minute. Laissez reposer la pâte quelques minutes.
Préchauffez le four à 180° C (th 6). Remplissez les moules à madeleines aux trois-quarts. Cuire environ 10 mn
une fois cuites, démoulez les madeleines, lavez les moules. Faire fondre du chocolat noir et badigeonner les emplacements à madeleines. Déposer les biscuits en tassant bien et mettre au frigo pour que le chocolat adhère bien. Quand c'est suffisamment réfrigéré, démouler ! et déguster
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