9 sept. 2010

tiramisu framboises/nectarines façon crumble
d'après une recette de ma NSP culinaire Sophie

24 biscuits à la cuillère
3 oeufs
100 g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
1 pot de mascarpone (250 g)
jus de framboise
2 ou 3 nectarines
framboises
6 palets bretons

1-Dégeler les framboises ou, si elle sont fraîches, les nettoyer et réserver. Peler et couper grossièrement les nectarines et réserver.

2-Préparer la crème :
Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes, le sucre, le sucre vanillé. Ajouter le mascarpone au fouet.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.

3-Dresser les coupes :
Imbiber légèrement les biscuits dans le jus de framboise et les disposer au fond des verres. Ajouter une couche de crème et disposer encore un biscuit imbibé puis quelques morceaux de framboises et nectarine. Ajouter une cuillère de crème puis décorer avec le reste de fruits.

4-Casser grossièrement les palets bretons et saupoudrer sur les fruits.

5-Laisser reposer au minimum 2 heures au réfrigérateur.

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