recette de Calipompon, trouvée initialement sur PTITCHEF
3 oeufs
250 grammes de Mascarpone
3 càs de sucre en poudre
20 cl de crème entière liquide
1 tasse de café
du cacao en poudre
des boudoirs
fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Y ajouter le mascarpone, puis la crème montée en chantilly et enfin les blancs en neige.
faire turbiner 25 minutes en sorbetière.
5 minutes avant la fin, y ajouter des morceaux de boudoirs trempés dans le café
et au moment d'arrêter ajouter un peu de cacao en poudre, afin de faire des traces chocolatées.
mettre au congélateur quelques heures et sortir la glace 20 minutes avant dégustation.
comme ça doit etre bon
RépondreSupprimerà tester
Miam !!! Merci pour cette recette.
RépondreSupprimerBises
Dommage ! Je n'ai pas de sorbetière ! Peut-on s'en passer ?
RépondreSupprimerje ne sais pas, je n'ai jamais essayé de glaces sans sorbetière. Mais j'ai toujours entendu dire que c'était faisable, en mettant la préparation au congélateur et en allant la remuer très régulièrement.
Supprimerà tester pour en être sûre.
Très bonne recette que je conseille à tous pour l'avoir testée, mais surtout un très très bon copie-collé d'un autre site. Il est bien dommage que vous ne citiez vos sources comme il est d'usages de le faire.
RépondreSupprimertrès bonne remarque ! je n'ai pas la prétention d'avoir inventer cette recette, mais j'ai en effet suivi celle de Calipompon, trouvé sur le site PTITCHEF, dont j'ajoute le lien ci dessus. Mille excuses.
SupprimerJe n'ai cependant pas fait de copié-collé, mais retranscrit la recette avec mes termes, même si forcément, ça doit se ressembler un peu.
à bientôt ;-)