il vous faudra:
- le jus de 2 citrons + leurs zestes
- 250 grammes de sucre en poudre
- 50 grammes de beurre
- 3 oeufs entiers
mettre dans une casserole tous les ingrédients et mélanger tranquillement.
mettre sur feu doux jusqu'à épaississement.
mettre en pot, si on peut attendre jusque là !
personnellement, je m'en suis servi pour garnir ma bûche de Noël.
Hmmm ! Je ne connaissais cette spécialité que de nom et comme j'adore le citron, je vais retenir pour faire cette recette un jour ! Merci Marylou !
RépondreSupprimerBises
C'est un régal et on peut en faire beaucoup de choses : des tartes au citron, des verrines, des gâteaux... Mais tu as raison difficile de la mettre en pots...
RépondreSupprimerHaan, j'adore le lemon curd! Mais je n'ai jamais fait moi même. A rectifier maintenant que j'ai la recette, testé et approuvé!
RépondreSupprimer