23 juin 2013

c'est la saison des fraises !

on profite des fraises qui arrivent enfin sur les étalages du marché chez les petits producteurs locaux.
tout d'abord, un trifle :

Ingrédients (4 Portions) :

- 250 g de fraises
- 400 g de fromage blanc
- 2 blancs d'œuf
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 6 biscuits à la cuillère

Mélanger le fromage blanc et le sucre.
Battre au fouet quelques minutes pour rendre le mélange mousseux.

Battre les blancs d’œuf en neige.

Les incorporer au fromage blanc.

Séparer la mousse en deux parts.

Mixer 5 ou 6 fraises. Les ajouter à une moitié de la mousse.

Couper 4 biscuits en 4 ou 6 morceaux.

Les disposer au fond du verre.

Monter le trifle en déposant une couche de mousse à la fraise, puis quelques fraises coupées en morceaux, une couche de mousse nature, quelques fraises.

Finir par un peu de mousse à la fraise (sans complètement recouvrir le verre), un demi-biscuit et une demi-fraise.

Mettre au frais jusqu’au moment de servir.



et ensuite, un fraisier avec une génoise, une crème pâtissière et un petit glaçage ;-)






4 commentaires:

  1. Hyper gourmands, ces deux desserts. A essayer absolument...

    RépondreSupprimer
  2. merci pour ces délicieuses recettes mary.

    le trifle est succulent. g déjà testé! miam miam

    RépondreSupprimer
  3. Rhoooo ! Ca devrait être interdit de montrer ça !!! Ta génoise aux fraises a l'air hyper délicieuse !!!
    Bises

    RépondreSupprimer