8 févr. 2015

Figolu maison

Vous connaissez ces petits biscuits fourrés à la confiture de figues, si comme moi vous en raffolez, n'hésitez pas à en faire une version maison: succulente et très ressemblante

de la pâte sablée facile maison 

250 gr de farine
125 gr de sucre en poudre 
100 grammes de beurre
1 oeuf

fouettez le sucre et l'oeuf dans un bol
dans un robot, mettre la farine et le beurre fondu, puis ajoutez le mélange oeuf/sucre
Actionnez le robot jusqu'à l'obtention d'une belle boule de pâte.

un sachet de figues séchées, coupées en petits morceaux puis mixées au robot, ce qui vous donnera une pâte de figues idéales.

étaler la pâte au rouleau, découpez des rectangles, recouvrir chaque rectangles de pâte de figues et recouvrir d'un autre rectangle, en  soudant bien les bords.
Appuyer le dos d'une fourchette sur le dessus pour faire de jolis dessins !







5 commentaires: