10 déc. 2009

crumble poires/chocolat: succulent !

6 poires
- 100 g de pépites de chocolat noir
- 80 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g de farine
- 80 g de sucre roux
- 1 pincée de sel

Pour 6 personnes

Préchauffez le four à 180° C (th6) et faites fondre le beurre au micro ondes. Epluchez et coupez les poires en petits morceaux et déposez les dans le fond d'un moule. Saupoudrez les de sucre vanillé puis ajoutez par dessus les pépites de chocolat.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre roux, le sel et le beurre fondu. Malaxez la préparation avec les mains puis émiettez-la pour lui donner une consistance sableuse.
Ajoutez-la sur les fruits en une couche régulière. Mettez au four 35 min environ.

Servez ce crumble tiède avec une boule de glace à la vanille ou 1 noisette de crème fraîche posées sur chaque part.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire