10 nov. 2009

j'en rêvais depuis longtemps, lasagnes saumon/épinards

Pour 4 personnes :
300g de plaque de lasagne fraîches
400g d'épinards
400g de saumon frais
60g de gruyère râpé
600ml de lait demi écrémé
30g de maïzena
Sel, Poivre et Muscade

Recette :
Cuire les épinards, réserver.
Faire cuire le saumon en l'émiettant et en prenant soin d'enlever toutes les arêtes. Saler, poivrer et réserver.
Dans un bol, délayer la maïzena avec un peu de lait froid. saler, poivrer et muscader. Faire chauffer, verser le reste du lait sur le mélange lait/maïzena et remettre sur le feu pour faire épaissir.
Mélanger la béchamel obtenu aux épinards.
Dans un grand plat, disposer une couche d'épinards, puis une couche de lasagnes, une de saumon, et à nouveau d'épinards, de lasagnes, de saumon,... jusqu'à épuisement de vos ingrédients.
Parsemer de gruyère râpé et mettre au four à 180° pendant une vingtaine de minutes.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire