Poulet au miel et gingembre et tagliatelles de courgettes au basilic
6 blancs de poulet
6 càs de miel liquide
3 càs d'huile
2 càs de jus de citron
2 càs de sauce soja
2 càc rases de gingembre moulu
1 càc de maïzena
1 càc d'ail moulu
1 pincée de piment d'espelette
sel poivre
dans un bol mélanger miel gingembre ail citron et sauce soja et maïzena, sel poivre et piment
détaillez les blancs de poulet en dés réguliers
faites chauffer l'huile dans un wok, mettez y les blancs de poulet à dorer de tous côtés sur feu vif tout en remuant
réduisez le feu et versez dessus le mélange au miel
continuez la cuisson qq minutes en mélangeant de façon à ce que tous les morceaux de poulet soient bien enrobés de sauce et légèrement caramélisés
- et pour les courgettes: juste faire des lamelles à l'économe de courgettes, les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile, de l'ail moulu , sel poivre et basilic ciselé.
Miel - gingembre, j'adore. Un poulet tout simple devient un poulet de fêtes !
RépondreSupprimertout à fait, ça fait son petit effet et en plus c'est simple comme bonjour !
RépondreSupprimermerci mamydoux de ton passage ici.