13 mai 2010

FAR BRETON

250 gr de pruneaux
125 gr de farine
125 gr de sucre
2 sachets de sucre vanillé
4 oeufs
3 cuillère à soupe de rhum
1/2 sachet de levure chimique
3/4 de litre de lait "entier ou pas"

beurre pour le moule
Préchauffez le four th 8
Versez la farine dans un saladier et y mélanger le sucre + le sucre vanillé et la levure chimique
Creusez un puits au centre et y casser les oeufs. Puis tourner le mélange avec une cuillère en bois en commençant par le centre et en incorporant petit à petit la farine.
Faire chauffer le lait avec le rhum et les pruneaux. Le verser lentement sur la pâte en tournant vivement et en laissant venir les pruneaux en dernier.
Verser le tout dans un moule beurré et enfourner.
Faire cuire 10 mn à 240° puis réduire le four à 200° th 6, et cuire encore 30 mn environ. Laisser tiédir avant de démouler ou servir dans le plat.


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