13 mai 2010

RILLETTES DE MAQUEREAU

2 boites de filets de maquereaux au vin blanc
4 carrés demi sel
4 cuil à soupe de persil
2 tranches de pain de seigle
1 bouquet de basilic
1 citron
8 grosses olives noires dénoyautées
1 pot d'oeufs de lump
sel et poivre

égouttez les filets de maquereaux puis écrasez les à la fourchette dans une jatte en ajoutant les carrés demi sel et le persil. salez et poivrez légèrement. réservez au frais

ciselez les feuilles de basilic, râpez le zeste du citron et pressez le jus.
faites griller et émiettez le pain de seigle, hachez les olives

ajoutez le jus du citron aux rillettes de maquereau. Répartissez le pain émietté dans les verrines. Ajoutez la moitié des rillettes par dessus, puis les olives et le basilic. Répartissez le reste des rillettes dans les verrines et finissez avec une cuillerée d'oeufs de lump. Parsemez de zeste de citron râpé. Servez avec une petite cuillère.

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