23 août 2010

boulettes de saumon et riz safrané

boulettes de saumon

600 gr de filets de saumon
1 blanc d'oeuf
1 citron vert
5 branches de coriandre fraîche
3 pincées de sel fin
2 pincées de piment d'Espelette
50 gr de noix de coco râpée

Hacher et ciseler finement la coriandre. Prélever le zeste d'un citron vert.

Couper en petits dés 300 g de chair de saumon désarêté et sans peau, puis réserver.
Mixer rapidement l'autre moitié de saumon, puis y ajouter le blanc d'œuf, le sel et le piment d'Espelette. Mixer à nouveau jusqu'à obtenir une texture homogène.
Dans un bol, mélanger rapidement les dés de saumon, la chair mixée, le zeste de citron, la coriandre hachée et la noix de coco râpée.
A l'aide de la paume de la main, réaliser ensuite des boulettes de taille régulière, puis les réserver au réfrigérateur pendant au moins 20 min.

Enfiler les boulettes sur des pics à brochette, puis les cuire pendant 1 min de chaque côté.
un peu plus si elles sont faites autrement qu'au barbecue

Riz safrané

350 gr de riz basmati
quleques raisins secs
quelques noix de cajou
1 pincée de pistils de safran
3 gr de gros sel

Rincer le riz basmati plusieurs fois, puis le mettre dans une casserole avec 1,5 fois son volume en eau. Ajouter le sel, le safran et porter à ébullition, puis laisser cuire à frémissements pendant 10 min, jusqu'à ce que l'eau se soit complètement évaporée.
Éteindre alors le feu et conserver à couvert jusqu'à utilisation.

Servir en y ajoutant les raisins et les noix de cajou.



2 commentaires:

  1. Hum !! ca m'a l'air bon.. c'est quand que tu m'invites chez toi ?? lol
    bises

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  2. quand tu seras de passage par la RP, tu as intérêt à passer par chez moi et je te mijoterai un bon petit plat.

    merci sophie

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